Besuch von Birte Wellkamp vom "Jump In" beim Schülerparlament

Frau Wellkamp stellte das "Jump In" und die dort stattfindenden Aktionen vor: Sie lädt alle Kinder der Fliednerschule ein, sich das "Jump In" anzuschauen und bei dem regelmäßigen Programm teilzunehmen.

Ebenso berichtet sie über die Kinderkonferenz, die ab Sommer 2022 regelmäßig im Rathaus tagen wird und Kindern die Möglichkeit gibt, ihre Anliegen und Wünsche der Stadt vorzutragen.

Hallo, wir sind das Schülerparlament 2021/2022. Das Schülerparlament  setzt sich aus den Klassensprecher*innen der Klassen 2-4 zusammen. Wir vertreten eure Anliegen aus dem Klassenrat. Dafür sammeln wir eure Wünsche, Anregungen und Sorgen sowie was euch ärgert oder nervt.

Erste Sitzung am 02.09.21

Bei unserer ersten Sitzung am 02.09.21 haben wir folgende Ideen und Anliegen mit Frau Schnellenbach besprochen:

• Die Toilettenregeln sollen von allen beachtet werden.
  • Wir haben Ideen für die Gestaltung des Schulhofes.
  • Wir wünschen uns Tischtennisschläger und Bälle.
  • Wir möchten uns für die Natur auf dem Schulhof einsetzen. Bitte lasst die Schnecken in Ruhe und zerstört nicht die Pflanzen.