Die Fliednerschule stellt sich vor:

Unsere Schule

Die Fliednerschule ist eine von vier Grundschulen der Stadt Stadtlohn und verfügt über ein eher ländliches Einzugsgebiet. Momentan werden hier 220 Schülerinnen und Schüler in neun Klassen jahrgangsbezogen unterrichtet. Die Schule ist eine Offene Ganztagsschule und verfügt über das Angebot der verlässlichen Halbtagsschule (8-1 Betreuung).

Unser Kollegium umfasst gegenwärtig 14 Lehrkräfte. Zu diesem Kollegium gehören zwei Sonderpädagogen sowie eine Schulsozialarbeiterin. Unsere Schule hat zwei Hausmeister, von denen einer täglich vor Ort ist und eine Sekretärin, die jeden Vormittag bis 10.45 Uhr die Schulleitung bei Verwaltungsaufgaben unterstützt.

Als offene Ganztagsschule wird das Kollegium der Fliednerschule durch 4 Betreuerinnen unterstützt. Ebenso unterstützt uns das Team der 8-1 Betreuung.