Läuse

Läuse können jeden treffen. Sollten bei Ihrem Kind Läuse auftreten, benachrichtigen Sie bitte umgehend die Schule. Die Kinder können erst wieder die Schule besuchen, wenn sie frei von Läusen und lebensfähigen Nissen sind (ärztliches Attest).

Hinweise zur Behandlung von Läusen erhalten Sie hier.

Lotsendienst Seit Dezember 2014 gab es an unserer Schule einen Lotsendienst, der unsere Kinder vor der Schule sicher über den Beethovenring begleitete. Dies diente nicht nur der Sicherheit der Schülerinnen und Schüler, sondern auch einem guten Verkehrsfluss, da es morgens und nachmittags manchmal recht hektisch zugehen kann.

Dieser Service konnte leider nicht aufrecht erhalten werden, da sich nicht genug freiwillige Helfer fanden. Bei Interesse melden Sie sich bitte. Bei ausreichender Helferzahl kann der Dienst eventuell wieder aufgenommen werden.

Kontaktperson:

N.N.
Mathepirat

Der Mathepirat ist ein Computerprogramm zu verschiedenen Bereichen aus der Mathematik. Das Programm wird wie Antolin in der Schule genutzt, kann aber auch von den Kindern von Zuhause aus bearbeitet werden. Jedes Kind hat seinen eigenen Zugang und kann Sachrechen-, Kopfrechen- und Geometrieaufgaben, aber auch Sudokus und Knobelaufgaben bearbeiten.

Weitere Informationen zum Mathepiraten finden Sie hier.

Meldepflichtige Krankheiten Sollten bestimmte Krankheiten auftreten, haben wir als Schule eine Meldepflicht. Folgende Krankheiten gehören zu diesen meldepflichtigen Krankheiten:
  • Keuchhusten
  • Masern
  • Mumps
  • Scharlach
  • Windpocken
  • Läuse
  • Röteln/ Ringelröteln
  • Krätze
  • Hepatitis

Sollte Ihr Kind an einer dieser Krankheiten erkrankt oder dessen verdächtigt sein, melden Sie dies bitte umgehend der Schule.

Weitere Informationen - auch zur Vorbeugung ansteckender Krankheiten - finden Sie hier:

OGS/8-1 Betreuung

Seit dem Schuljahr 2007/2008 ist an der Fliednerschule eine Offene Ganztagsschule eingerichtet. Die Kinder werden hier an 5 Tagen in der Woche bis maximal 16.30 Uhr in der Schule betreut. Die Anmeldungen erfolgen immer für ein komplettes Schuljahr und sind über die Schule und das JFB möglich.

Weitere Informationen zur OGS/ 8-1 Betreuung gibt es hier.

Ordnung Bitte achten Sie gemeinsam mit Ihrem Kind auf Ordnung und Sorgfalt im Umgang mit den Arbeitsmaterialien. Versehen Sie Bücher, Hefte und Materialien bitte mit dem Namen Ihres Kindes.