Beurlaubung Es kann vorkommen, dass Sie ihr Kind aus wichtigen Gründen vom Schulbesuch beurlauben lassen möchten. Stellen Sie bitte rechtzeitig einen Antrag. Die Klassenlehrerin kann der Beurlaubung zustimmen, wenn sich diese auf bis zu zwei Tagen beläuft. Eine Beurlaubung von drei oder mehreren Tagen beantragen Sie bei der Schulleitung. Direkt vor oder nach den Ferien ist eine Beurlaubung in der Regel nicht zulässig.
Bundesjugendspiele Einmal im Schuljahr veranstaltet die Fliednerschule Bundesjugendspiele (Leichtathletik) im Losbergstadion. In der Regel finden sie kurz vor den Sommerferien statt. Hierbei durchlaufen die Schülerinnen und Schüler aller Klassen Stationen zu den Disziplinen “Werfen (Schlagball 80g), Weitsprung, Sprinten (50m) und 800m - Lauf”.