Anfang Ab 7.50 Uhr werden die Kinder wahlweise in der Schule oder im Gebäude beaufsichtigt. Um 8.05 Uhr schellt es zum ersten Mal. Um 8.10 Uhr schellt es zum zweiten Mal, dann beginnt die erste Unterrichtsstunde.

AGs

An unserer Schule werden verschiedene Arbeitsgemeinschaften angeboten. Je nach Möglichkeiten werden für alle Klassen folgende AGs angeboten:
  • Literatur AG
  • Mathe AG
  • Niederländisch - AG
  • Orchester-AG
  • Schulzeitungs-AG
  • Spiele AG
  • Textil AG

Bei der Organisation der AGs bemühen wir uns, dass jedes Kind im Laufe seiner Grundschulzeit die Möglichkeit bekommt, an einer Arbeitsgemeinschaft teilzunehmen. Nicht alle AGs können jedes Halbjahr angeboten werden.

Antolin Antolin ist ein Computerprogramm zur Leseförderung (www.antolin.de). Jedes Kind hat seinen eigenen Zugang und kann zu gelesenen Büchern Fragen beantworten. In Form des Wochenplans oder der Freiarbeit wird Antolin in den Unterricht eingebaut, aber die Kinder können auch von Zuhause aus an dem Programm arbeiten. Jedes Kind kann entsprechend seines individuellen Leistungsstandes Bücher lesen und bearbeiten. Antolin motiviert die Kinder, sich mit den Inhalten von gelesenen Büchern auseinander zu setzen und neue Bücher zu lesen.